Теплый салат из квиноа с морепродуктами и овощами

Особенно хорошо квиноа «звучит» в тёплых салатах.

Теплый салат из квиноа

Фото: ©Ла Ванда | Источник: ЕдимДома

Ла Ванда

Автор рецепта: Ла Ванда

Источник: ЕдимДома

Ингридиенты

  • 200 г киноа (у меня бело-красная)
  • 200 г любых морепродуктов (креветки, гребешок, кальмар, мидии)
  • несколько соцветий брокколи
  • горсть зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • соевый соус
  • сок лайма
  • оливковое масло

Характеристики

  • 2 порции
  • 30-40 мин
  • морепродукты

Пошаговый рецепт

  1. Киноа хорошо промыть, залить водой в соотношении 1/2 и варить 15 минут, пока не впитается вся вода.
  2. Брокколи и горошек бланшировать 3 минуты, затем обдать ледяной водой.
  3. Морепродукты разморозить и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.
  4. Соединить квиноа, морепродукты и овощи, заправить маслом, соевым соусом и соком лайма. Перемешать и подавать салат теплым...

ООН объявила 2013 год годом квиноа – самого недооцененного в мире продукта.

Киноа – это культура, которую уже более 3000 лет выращивают в Южной Америке. Растёт киноа на высотах 3-4 тыс. метров над уровнем моря. Киноа считается прекрасной альтернативой мясу, отлично насыщает и обладает интересным слегка солоноватым вкусом.

В квиноа более 20 аминокислот, состав белков близок к составу белков молока. Вдобавок, квиноа содержит редкие витамины, фосфор, кальций, цинк. Фосфора в киноа даже больше, чем в рыбе. Особенно хорошо квиноа «звучит» в тёплых салатах.

Больше рецептов

Теплый салат из квиноа

Особенно хорошо квиноа «звучит» в тёплых салатах.

Автор © Ла Ванда

Читать полностью

Полезный салат от Валерии

Мой выбор — умеренное и правильное питание, — рассказывает певица.

Автор © Валерия

Читать полностью

Рецепт от Юлии Ковальчук

Российская певица и телеведущая поделилась рецептом диетического салата с квиноа.

Автор © Юлия Ковальчук

Читать полностью
квиноа лого

Квиноа.Ру — все права защищены.
Все материалы представленные на сайте являются собственностью законных правообладателей (редакции, или авторов, если таковые указаны). Использование в коммерческих целях допустимо только с письменного разрешения редакции.

Мы — рядом!