Гарнир из квиноа

В этом рецепте она перемешивается с луком, чесноком и зеленью. Получается быстрый и легкий гарнир.

Гарнир из квиноа

Фото: ©sal | Источник: Allrecipes

sal

Автор рецепта: sal

Источник: Allrecipes

Ингридиенты

  • кусочек сливочного масла
  • 1 стакана (175 г) крупы киноа
  • 2 стакана овощного бульона
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • горсть порубленной свежей петрушки
  • 2 веточки тимьяна, удалить стебли, использовать листики, нарезать
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
  • немного свежего лимонного сока (по желанию)

Характеристики

  • Порций 4
  • Подготовка:15мин
  • Приготовление:20мин
  • Общее время: 35мин

Пошаговый рецепт

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте квиноа и поджарьте, изредка помешивая, пока она не подрумянится, около 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут, или пока квиноа не станет нежной.
  3. Поджарьте лук и чеснок в масле до мягкости, минут 5.
  4. В миске перемешайте квиноа с чесноком и луком, петрушкой, тимьяном, солью. Сбрызните лимонным соком и подавайте.

Больше рецептов

Плов из квиноа с курицей

Очень вкусное и полезное блюдо. Придётся одинаково по душе как приверженцам здорового образа жизни, так и любителям кулинарных экспериментов.

Автор © fasol.tv

Читать полностью

Котлетки из баклажана с квиноа

Питательные и полезные котлетки из крупы киноа и баклажана. Запекаются в духовке в формочках для кексиков или в огнеупорных пиалках.

Автор © MimìPaccione

Читать полностью

Гарнир из квиноа

В этом рецепте она перемешивается с луком, чесноком и зеленью. Получается быстрый и легкий гарнир.

Автор © sal

Читать полностью
квиноа лого

Квиноа.Ру — все права защищены.
Все материалы представленные на сайте являются собственностью законных правообладателей (редакции, или авторов, если таковые указаны). Использование в коммерческих целях допустимо только с письменного разрешения редакции.

Мы — рядом!