Гарнир из квиноа
В этом рецепте она перемешивается с луком, чесноком и зеленью. Получается быстрый и легкий гарнир.
Фото: ©sal | Источник: Allrecipes
Автор рецепта: sal
Источник: Allrecipes
Ингридиенты
- кусочек сливочного масла
- 1 стакана (175 г) крупы киноа
- 2 стакана овощного бульона
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- горсть порубленной свежей петрушки
- 2 веточки тимьяна, удалить стебли, использовать листики, нарезать
- 1/4 ч.л. соли
- 1 небольшая луковица, мелко нарезать
- немного свежего лимонного сока (по желанию)
Характеристики
- Порций 4
- Подготовка:15мин
- Приготовление:20мин
- Общее время: 35мин
Пошаговый рецепт
- Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте квиноа и поджарьте, изредка помешивая, пока она не подрумянится, около 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут, или пока квиноа не станет нежной.
- Поджарьте лук и чеснок в масле до мягкости, минут 5.
- В миске перемешайте квиноа с чесноком и луком, петрушкой, тимьяном, солью. Сбрызните лимонным соком и подавайте.