Крупа Квиноа - это офигенный гарнир!

Сегодня я купила упаковку к квиноа. Привлекло название и дизайн

Квиноа - это офигенный гарнир!

Фото: ©amit2003 | Источник: http://otzovik.com/review_2169...

По форме киноа напоминает нечто среднее между пшеном и чечевицей. А по размеру - горчичное зерно:

Согласно информации с обратной стороны упаковки, киноа начали выращивать инки. В современной перуанской кухне киноа используется как панировка, а также как основа для первых и вторых блюд.

Немного расстроил раздел "приготовление": написано что варится в течение 15 минут на медленном огне. И что промыть нужно. А вот каким количеством воды нужно заливать перед варкой - не понятно. Но безвыходных ситуаций не бывает :) Помог рецепт "Кинотто с креветочным соусом" напечатанный там же. Согласно рецепту, киноа нужно залить водой в соотношении 1 к 1,5.

Готовить вышеуказанное блюдо я не решилась. Ну, во-первых, я не понимаю сочетание морепродуктов и мяса, ну а, во-вторых, хотелось оценить оригинальный вкус.
Я залила киноа водой в соотношении 1 к 1,5 и варила его на медленном огне 20 минут. 15 минут мне показалось мало. Возможно, переборщила с водой. Но получилось аппетитно:

Крупа, как и заявлено производителем, увеличилась в 4 раза. Если присмотреться к сваренному зернышку, то будет заметен "проросток" как у пшеницы или фасоли маш.
Но и к самому вкусному. Друзья! Аромат бесподобный! По вкусу не похоже ни на что из того, что пробовала ранее. Я не солила. И даже в не соленом виде - вкуснотища. А самое интересное то, что киноа слегка хрустит. И мне это понравилось больше всего.

Больше мнений о квиноа

Ярмарка Квиноа

Мы с мужем очень любим пробовать различные крупы. Все, которые растут у нас, естественно уже давно перепробовали, и они у нас, собственно, не кончаются на столе. А вот редкие, заморские, берем редко. Все же цена кусается(

Автор © avore | Источник: http://otzovik.com/review...

Читать полностью

Хруст на любителя

В магазин нужно ходить сытым... Я не последовала этому правилу и прикупила кучу лишнего и в том числе эту крупу, повелась на чудное описание на упаковке -" на завтрак с фруктами, сахаром, мёдом, как гарнир, добавлять в супы, гуляши, салаты..", и в большей степени на содержание Омега-3 и Омега-6, ну и белка, конечно! Хотя вид её мне не очень понравился сразу, похожа на семена какого-то сорняка.

Автор © AsyaLa | Источник: http://irecommend.ru/cont...

Читать полностью

Бело-красно-черная смесь

Квиноа мы первый раз попробовали этим летом. И теперь эта крупа у нас не заканчивается.

Автор © spring-dt | Источник: https://ru.iherb.com/r/Al...

Читать полностью
квиноа лого

Квиноа.Ру — все права защищены.
Все материалы представленные на сайте являются собственностью законных правообладателей (редакции, или авторов, если таковые указаны). Использование в коммерческих целях допустимо только с письменного разрешения редакции.

Мы — рядом!