Крупа Квиноа - Хруст на любителя

В магазин нужно ходить сытым... Я не последовала этому правилу и прикупила кучу лишнего и в том числе эту крупу, повелась на чудное описание на упаковке -" на завтрак с фруктами, сахаром, мёдом, как гарнир, добавлять в супы, гуляши, салаты..", и в большей степени на содержание Омега-3 и Омега-6, ну и белка, конечно! Хотя вид её мне не очень понравился сразу, похожа на семена какого-то сорняка.

Хруст на любителя

Фото: ©AsyaLa | Источник: http://irecommend.ru/content/k...

Дома сразу же решила опробовать этот супер продукт, а пока она варилась прочитала в интернете какая она супер полезная, а также про содержание сапонинов. И насторожилась! Почему производитель не пишем об этом на упаковке? И не привысит ли вред пользу? Оказывается, крупы перед тем, как попасть на прилавок магазинов, проходят все необходимые процедуры вымачивания и избавления от сапонинов, а иначе крупа имела бы горьковатый вкус. В связи с чем вымачивать крупу дома не нужно.

Варится она достаточно долго - 30 минут! Ну для меня долго)

Вкус меня не порадовал вообще, ребёнок тоже не стал её есть. Попробовала несладкую, добавила сахар, масла сливочного... Больше всего напрягает, что зернышки остаются целыми, не развариваются и при жевании лопаются, как конфетки-шипучки. Конфетки -это здорово, а вот взрывная каша не очень. Есть ощущение, что крупа не доварилась. Не сладкая и сладкая мне не понравилась совсем, хотя моя соседка добавляет эту крупу в суп и щелканье зёрнышек ей наоборот нравится, и кушает супчик вся семья. Видимо, это дело вкуса, и только попробовав, можно понять ваше это или нет.

Согласна с предыдущими отзывами, о том, что крупа дорогая, и мне очень жалко потраченных денег, т.к. отваренную порцию пришлось выкинуть, остальная так и стоит в пакетике уже почти год... Может стоит положить её в суп, но боюсь его испортить.

К слову о качестве, упомянутым в одном из отзывов, мне повезло, крупа чистая. Вообще Мистраль, до недавнего времени, бил моим любимым производителем круп и не Мисталь я покупала только в случае, когда в их линейке продукта просто нет. Почему был? Это уже другая история, история о самой ужасной гречке! О ней я написала в отдельном отзыве.

Больше мнений о квиноа

Хруст на любителя

В магазин нужно ходить сытым... Я не последовала этому правилу и прикупила кучу лишнего и в том числе эту крупу, повелась на чудное описание на упаковке -" на завтрак с фруктами, сахаром, мёдом, как гарнир, добавлять в супы, гуляши, салаты..", и в большей степени на содержание Омега-3 и Омега-6, ну и белка, конечно! Хотя вид её мне не очень понравился сразу, похожа на семена какого-то сорняка.

Автор © AsyaLa | Источник: http://irecommend.ru/cont...

Читать полностью

Бело-красно-черная смесь

Квиноа мы первый раз попробовали этим летом. И теперь эта крупа у нас не заканчивается.

Автор © spring-dt | Источник: https://ru.iherb.com/r/Al...

Читать полностью

Ярмарка Квиноа

Мы с мужем очень любим пробовать различные крупы. Все, которые растут у нас, естественно уже давно перепробовали, и они у нас, собственно, не кончаются на столе. А вот редкие, заморские, берем редко. Все же цена кусается(

Автор © avore | Источник: http://otzovik.com/review...

Читать полностью
квиноа лого

Квиноа.Ру — все права защищены.
Все материалы представленные на сайте являются собственностью законных правообладателей (редакции, или авторов, если таковые указаны). Использование в коммерческих целях допустимо только с письменного разрешения редакции.

Мы — рядом!